04 giugno, 2010

Provincia Romana: i Vini e gli Oli. Tre giorni di degustazione dei prodotti tipici


Provincia Romana: i Vini e gli Oli. Tre giorni di degustazione dei prodotti tipici

Da venerdì 4 a domenica 6 giugno la “Provincia delle Meraviglie” mette in mostra le eccellenze agroalimentari del territorio.

Il meglio dei vini e degli oli saranno esposti presso la serra dell’Auditorium Parco della Musica - a Roma, in via Pietro De Coubertin - in un itinerario in cui i produttori racconteranno la propria azienda e le produzioni, e i visitatori potranno seguire un percorso di degustazione.

Le degustazioni saranno aperte al pubblico e gratuite, e saranno coinvolti tutti gli operatori e i consorzi di settore sul territorio.

Questo l’orario d’ingresso per i visitatori: venerdì 18-24; sabato 17-24; domenica 11-22.

Previsto anche l’allestimento di stand per la vendita dei prodotti tipici offerti in degustazione.

Al centro dell’attenzione ci saranno soprattutto l’olio e il vino di qualità, ma uno spazio sarà dedicato anche al resto della produzione d’eccellenza della provincia, dai salumi al miele.

Saranno presenti tra i 60 e i 70 vini, e circa 30 oli, con sommelier e produttori che ne spiegheranno le caratteristiche al pubblico. Ogni prodotto sarà illustrato da una scheda.

Numerose le realtà che partecipano all’evento: dalle tre strade dei vini (Castelli, Terre etrusco-Romane e terra cesanese), all’olio Dop Sabina e Oliveti del Lazio (limitatamente alla Provincia), sino al consorzio Frascati e Colli lanuvini.

Ma la manifestazione vedrà anche la presenza di produttori di porchetta, formaggi storici e miele.

“Roma – afferma il presidente della Provincia di Roma, Nicola Zingaretti – può essere un grande palcoscenico per valorizzare i punti di forza dei nostri territorio. Che si tratti di archeologia, di arte, di storia, ma anche di produzioni agroalimentari d’eccellenza”.

“Per questo – sottolinea Zingaretti – ‘i Vini e gli Oli di Roma’ trova una sua collocazione naturale all’interno della ‘Provincia delle meraviglie’, un percorso che mette alcuni tra i più suggestivi luoghi della Capitale a disposizione delle eccellenze custodite in aree più piccole e meno note al grande pubblico, ma che meriterebbero grande risalto e visibilità”.

“Anche l’Auditorium Parco della Musica – conclude il presidente Zingaretti – rientra in questo itinerario: nella serra è infatti allestito un percorso che conduce i visitatori alla scoperta delle eccellenze della produzione di vino e olio, ma anche di tutte le altre specialità, dai salumi al miele”.

Nessun commento: